Política de Privacidad

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República de Chile y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en los sitios web de Nutrición Chile, se rige por los siguientes criterios:

Nutrición Chile asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales mediante formularios establecidos para esos efectos.

Sin perjuicio de toda facultad legal, Nutrición Chile sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los usuarios en dichos formularios.

Los datos personales de los usuarios serán utilizados exclusivamente para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro del contexto de los productos y servicios de Nutrición Chile.

Los datos personales entregados voluntariamente por los Usuarios, según finalidad de cada formulario, podrán ser objeto de los siguientes tratamientos:

  • Suscripción al sitio.
  • Suscripción y participación en los foros del sitio.
  • Compras y seguimiento de órdenes de compra.
  • Módulos de capacitación y cursos presenciales.
  • Módulos de autocapacitación.
  • Aulas virtuales.
  • Inscripción y registro de proveedores.
  • Trabajar en Nutrición Chile
  • Contacto con Nutrición Chile y Webmaster de sus sitios Web.
  • Encuestas, concursos y ofertas relacionadas a los productos y servicios de Nutrición Chile.

Nutrición Chile podrá comunicar a terceros, sin el consentimiento expreso del titular, información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.

El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores.

En específico, podrá:

Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;

Solicitar que se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;

Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente.

Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a «Contacto», indicando claramente su solicitud.

Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, Nutrición Chile sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

Para efectos de la presente «Política de Privacidad», se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en los sitios Web de Nutrición Chile en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en los sitios Web de Nutrición Chile sin necesidad de registrarse previamente.

Lo anterior es sin perjuicio de aquella información de carácter público que se encuentra disponible en bancos de datos públicos, la cual podrá ser recogida y tratada por Nutrición Chile en conformidad a lo dispuesto en el artículo 5 de la Ley N° 19.628.

Nutrición Chile se reserva la facultad de modificar estas políticas adecuándolas al marco legal que regule las materias relativas al tratamiento de datos y comunicaciones electrónicas.